Ir al contenido principal

REDES COLABORATIVAS

Hablar de valor agregado es hablar de lo que no se ve pero se siente y las personas encuentran que les aporta algo.
Tenemos una gran red que nos conecta e identifica con valores:
Valor de la confianza
Valor del relevo generacional
Valor del sabor
Valor de la trazabilidad
Valor de la huella de carbono
Valor de la regeneración
Valor de la salud

Cuando nos invitan a dar conferencias digo por qué a nosotros? estamos tan lejos , en tierras ajenas, ganados ajenos, pero quizás la escala de los aciertos y de los errores es lo que nos visibiliza.

El crecimiento no es solo de personas o empresas,  es la ganadería regenerativa la que ha hecho posible que después de 5 años sigamos creciendo la ola regenerativa.
Los que siguen las publicaciones de la comunidad y asisten a los eventos están buscando respuestas, porque aun algo no entienden y creen que allí pueden encontrar la solución o quizás quieren compartir con nosotros sus procesos de inmersión regenerativa, pero lo que si va a pasar es que se conectan a las redes colaborativas que vienen desde el suelo y llegan a esta comunidad regenerativa que nos tienen aquí a todos fuertes y unidos creciendo como una bola de nieve que hace que por donde vayan alguien diga estoy haciendo ganadería regenerativa.

Tengo muchos amigos escépticos que siguen de cerca lo que hacemos desde hace 5 años y que depronto empezaron a probar y se dieron cuenta que algo tenemos de razón, que no es una moda como ellos decían. Esas personas e instituciones también hacen que la ganadería regenerativa crezca, porque nos obligan a demostrar, a documentar, a explicar mejor, ahora vienen llegando ya con otra actitud a proponernos alianzas y nosotros decimos a todo si, porque sabemos que eso suma al movimiento regenerativo.

El mayor valor de la ganadería regenerativa son las redes colaborativas que se activan desde el suelo hasta las personas.

Usted no va estar solo en el viaje, la primera en subirse al bus de la regeneración será su familia, y luego la familia Acoganar, que está  dispuesta a acompañarlo, hoy tienen muchas más herramientas que las que teníamos cuando iniciamos, va disfrutar del posicionamiento de la ganadería regenerativa y el valor de los productos como genética, pastos, carne, leche, carbono, agua, turismo y otros que seguirán apareciendo.

@cnganaderos
@acoganar.co
@sosty.co
@orinocoorigen 

Comentarios

Entradas populares de este blog

BONOS DE CARBONO EN GANADERÍA REGENERATIVA

SOSTY  y CARBONO LOCAL+  inician el proceso de validación del proyecto de carbono 3927,  registrado ante Verra la certificadora internacional más reconocida en el mundo. El primer objetivo de los proyectos de Carbono es movilizar financiación climática para potencializar el escalamiento de actividades que evitan o remueven emisiones, y que actualmente no pueden escalar por falta de esta financiación y apoyo inicial.  Qué significa para Los ganaderos regenerativos ?  Sus actividades van a ser financiadas en cierta parte por el mercado voluntario para que puedan seguir y escalar sus actividades mientras sus terrenos aumentan su productividad naturalmente.  También se quiere apoyar con una financiación climática a largo plazo, que quiere decir que estos sistemas regenerativos tendrían un apoyo técnico y económico fijo si las prácticas regenerativas se mantienen. Esto aumentaría la resiliencia económica y ecosistémica de los ganaderos en tiempos cri...

CADENA CARNICA RETORCIDA

El tener una cadena sana o enferma hace la diferencia. No podemos seguir culpando al productor por un producto sin calidad y trazabilidad, cuando el proceso y los actores de la transformación, comercializacion y consumo final se lavan las manos. Cuando se habla de ganadería sostenible las acciones se enfocan en el proceso de producción de los animales en paisajes ganaderos saludables, pero resulta que quién le compra el ganado no valora el proceso, por el contrario presiona para producir en contra de la naturaleza. Le exigen al productor animales gigantes, con grado de terminación que obliga a suplementar o tener los animales mas tiempo sin tener ingresos, razas de zonas templadas y no tropicales, colores específicos como si la piel la pagarán diferente por el pelo, restaurantes que dicen apoyar la producción responsable y solo quieren cortes específicos, en fin una sola golondrina no trae lluvia, la carne como alimento de alto valor biológico seguir...

UNA HISTORIA

Siempre nos dicen que tenemos una historia de vida o un plan divino y que en el momento que conectemos con el, encontraremos el deseo de vivir y de trascender. Cuando era niña  sentía que no encajaba y sentía que el tiempo no era suficiente para buscar mi propósito, me metía en cuanta cosa había en el pueblo por iniciativa propia, me levantaba a las 4 de la mañana a entrenar, iba a estudiar, luego iba a teatro, a ensayar con la banda de música del pueblo, ayudaba en la iglesia, los fines de semana me iba para la finca con mi papá y me encantaba leer libros en el tiempo libre. Pero no entendía por qué Dios me puso en un hogar de un campesino y una profesora? Hoy que logré llegar a los 45 años y encontré mi propósito en la vida, empiezo a entender. Mi misión es la de producir alimentos, pero no crean que es tan sencillo porque en el camino me di cuenta que  eran alimentos cargados de salud, ahí la cosa se volvió más compleja, entendí que para producir alimentos sanos...