Ir al contenido principal

RECONVERSION GANADERA

En nuestras manos está el inicio de la reconversion de la ganadería en Colombia, La Asociación Colombiana de Ganadería Regenerativa nos une y fortalece, somos trópico, biodiversidad, capturamos carbono, tenemos forraje todo el año, producimos carne y leche cosechando sol  y agua con las plantas. Alimentamos el suelo con el estiercol de nuestro ganado, el agua que usamos para producir es de la lluvia, no dependemos de fertilizantes de síntesis, no deforestamos, nuestros suelos son cada vez más fértiles y resilientes frente al cambio climático. 
Los jóvenes quieren aportar energía, innovación tecnológica y sensibilidad ambiental, por eso se suman a este movimiento por regenerar el campo.
En la ciudad necesitan los alimentos saludables que producimos y cada día más chefs y consumidores responsables apoyan y forman parte de este círculo virtuoso de la naturaleza.
En Acoganar estamos orgullosos de poner las bases de la transformación de la ganadería en Colombia, en menos de 5 años hemos logrado iniciar el proceso en 100 mil hectáreas y nuestra meta es un millon de hectáreas.

Somos orgullosamente ganaderos regenerativos.


Si quieres ser parte de esta manada solo tienes que enviar un correo solicitando los formularios y costo de inscripción a Informacion@acoganar.co 

Comentarios

Entradas populares de este blog

BONOS DE CARBONO EN GANADERÍA REGENERATIVA

SOSTY  y CARBONO LOCAL+  inician el proceso de validación del proyecto de carbono 3927,  registrado ante Verra la certificadora internacional más reconocida en el mundo. El primer objetivo de los proyectos de Carbono es movilizar financiación climática para potencializar el escalamiento de actividades que evitan o remueven emisiones, y que actualmente no pueden escalar por falta de esta financiación y apoyo inicial.  Qué significa para Los ganaderos regenerativos ?  Sus actividades van a ser financiadas en cierta parte por el mercado voluntario para que puedan seguir y escalar sus actividades mientras sus terrenos aumentan su productividad naturalmente.  También se quiere apoyar con una financiación climática a largo plazo, que quiere decir que estos sistemas regenerativos tendrían un apoyo técnico y económico fijo si las prácticas regenerativas se mantienen. Esto aumentaría la resiliencia económica y ecosistémica de los ganaderos en tiempos cri...

CADENA CARNICA RETORCIDA

El tener una cadena sana o enferma hace la diferencia. No podemos seguir culpando al productor por un producto sin calidad y trazabilidad, cuando el proceso y los actores de la transformación, comercializacion y consumo final se lavan las manos. Cuando se habla de ganadería sostenible las acciones se enfocan en el proceso de producción de los animales en paisajes ganaderos saludables, pero resulta que quién le compra el ganado no valora el proceso, por el contrario presiona para producir en contra de la naturaleza. Le exigen al productor animales gigantes, con grado de terminación que obliga a suplementar o tener los animales mas tiempo sin tener ingresos, razas de zonas templadas y no tropicales, colores específicos como si la piel la pagarán diferente por el pelo, restaurantes que dicen apoyar la producción responsable y solo quieren cortes específicos, en fin una sola golondrina no trae lluvia, la carne como alimento de alto valor biológico seguir...

UNA HISTORIA

Siempre nos dicen que tenemos una historia de vida o un plan divino y que en el momento que conectemos con el, encontraremos el deseo de vivir y de trascender. Cuando era niña  sentía que no encajaba y sentía que el tiempo no era suficiente para buscar mi propósito, me metía en cuanta cosa había en el pueblo por iniciativa propia, me levantaba a las 4 de la mañana a entrenar, iba a estudiar, luego iba a teatro, a ensayar con la banda de música del pueblo, ayudaba en la iglesia, los fines de semana me iba para la finca con mi papá y me encantaba leer libros en el tiempo libre. Pero no entendía por qué Dios me puso en un hogar de un campesino y una profesora? Hoy que logré llegar a los 45 años y encontré mi propósito en la vida, empiezo a entender. Mi misión es la de producir alimentos, pero no crean que es tan sencillo porque en el camino me di cuenta que  eran alimentos cargados de salud, ahí la cosa se volvió más compleja, entendí que para producir alimentos sanos...